TIM Futsal IP UMY Raih Juara Fisipol Cup

March 16, 2016, oleh: superadmin

Fisipol Cup 2016Dalam rangka menjalankan memberikan ruang kepada mahasiswa untuk mengembangkan bakatnya dalam bidang olahraga, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fisipol UMY menyelenggarakan Kegiatan Turnamen Fisipol Cup Tahun 2016. “Kegiatan ini juga untuk menjalin silahturami antar mahasiswa lintas prodi di Fisipol” ungkap Muhammad Dwi Faisal, selaku panitia.

Turnamen Fisipol Cup ini memperebutkan Piala Dekan Fisipol. Ada 20 Tim Futsal yang ikut serta dalam kegiatan ini. Hasil akhir dalam turnamen ini yaitu Juara 1 diraih oleh Raintz Fc (Mahasiswa IP), Juara 2 diraih oleh Naga Fc (Mahasiswa IP), dan Juara 3 diraih oleh Penake Fc (Mahasiswa HI). Sementara untuk Best Player diraih oleh Putut Andri Santoso (Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Angakatan 2012).

Berhasilnya mahasiswa Ilmu Pemerintahan dalam meraih Jaura Turnamen Futsal Cup, menunjukkan bawah Mahasiswa IP UMY tidak hanyak memiliki kemampuan hardskill saja, namun juga memiliki kemampuan softskill. (Sakir)