May 4, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta (30/04/2024) – Usai lolos seleksi internal perguruan tinggi Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) Nasional. JnDLESS, TIM P2MW dari Mahasiswa IP UMY Lolos Pendanaan dari KEMENDIKBUDRISTEK 2024. JnDLESS adalah satu dari 16 tim P2MW binaan UMY yang lolos untuk lanjut ke tahap nasional. Tim ini, dibimbing oleh Puthut Ardianto, S.Pd., M.Pd. JnDLESS lolos P2MW dari KEMENDIKBUDRISTEK dalam bidang Jasa, Pariwisata, dan Perdagangan.

P2MW ini adalah kompetisi pendanaan kewirausahaan yang diselenggarakan oleh Kemendikbudristek RI. Tim peserta mahasiswa wajib melewati tahap registrasi, pengajuan proposal, seleksi internal, seleksi belmawa, pendanaan dan pelaksanaan program, laporan akhir, dan pameran produk. Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melalui Startup and Business Incubator (SEBI) melaksanakan pendampingan tim peserta mahasiswa hingga melaksanakan seleksi internal perguruan tinggi di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Adapun tim dari perwakilan mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMY itu adalah JnDless. JnDless diinisiasi atau diprakarsai oleh Tsamaravati Marer (IP 2021), Deni Hidayat (IP 2021), Delfira Tsabita Tahaniyati (IP 2021), Sharin Atika Rafi (IP 2021), dan Fendy Ardhian (IP 2021). Tim ini menggagas pemberdayaan dalam mengurahi sampah tekstil dan juga perilaku konsumtif masyarakat terhadap fashion melalui pemberdayaan perempuan. Mereka memberinya judul, “Sustainable Fashion dengan Pemberdayaan Perempuan Rawan Sosial Ekonomi”.

Marer, salah satu anggota tim yang lolos menyampaikan ucapan terimakasih kepada program studi Ilmu Pemerintahan. “Inisiatif kami mengikuti perlombaan ini berangkat dari pengembangan softskill yang dilaksanakan oleh IP sendiri. Selain itu, kami juga menerima pendampingan atau mentoring melalui lab IP.” Ujar Marer, Ketua Tim JnDless itu. (RDP)