Kembali Toreh Prestasi, Dua Mahasiswa IP Menangkan Kompetisi Essay di Bali

May 7, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, (7/5/2024) – Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) kembali meraih prestasi gemilang di kancah nasional. Kali ini, giliran Ahmad Nail Bisyri dan Taufan Hisbullah yang meraih prestasi dalam ajang kompetisi essay yang dilaksanakan di Bali pada 4 – 5 / 5 / 2024 kemarin. Mereka berdua mengikuti Dewata Essay Competition yang diadakan oleh Ruang Inovasi Sains dan Karya Ilmiah (RISKI) dengan tema kegiatan, Peran & Strategi Generasi Muda untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Dewata Essay Competition ini memiliki beberapa sub – tema kegiatan lomba; pertanian, teknologi, hukum, sosial, dan ekonomi, serta lingkungan. Dua mahasiswa IP UMY tersebut, masing – masing memenangkan lomba dalam kategori Best Video dan Bronze Medal. Perlombaan ini diikuti oleh siswa, mahasiswa, dan umum yang berumur 15 – 27 tahun dari seluruh penjuru Indonesia.

Pencapaian yang diperoleh oleh Ahmad dan Taufan ini menambah kembali deretan prestasi mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMY di kancah nasional. Harapannya, IP UMY selalu dapat berkontribusi dalam dunia nyata melalui prestasi – prestasi mahasiswanya. Hal ini, juga hendaknya menjadi spirit bagi mahasiswa lain untuk dapat mengembangkan minat dan mengeksplorasi lagi potensi dirinya. Menunjukkan bahwasanya mahasiswa IP UMY dapat bersaing dikancah nasional maupun global. (RDP)