Selamat! Dosen Prodi IP UMY Terpilih Menjadi Tim Task Force PKKM UMY

April 23, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (23/4) – Pengembangan kualitas mahasiswa dan dosen merupakan salah satu kunci dalam peningkatan kualitas pembelajaran. Guna mewujudkan kegiatan yang dapat berorientasi terhadap peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran maka diadakanlah Program Kompetisi-Kampus Merdeka (PK-KM) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud RI. PKKM merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang berfungsi dalam mendorong kesuksesan Progam Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) secara rutin melaksanakan kegiatan PK-KM sejak tahun 2021 dengan diikuti oleh 4 Program Studi (Prodi) diantaranya; 1) Prodi Ilmu Pemerintahan, 2) Prodi Ilmu Hubungan Internasional, 3) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan 4) Prodi Magister Ilmu Pemerintahan.

Pada tahun 2022, Prodi yang berhasil lolos pada tahun sebelumnya kembali menyusun proposal PK-KM tahun kedua, salah satunya adalah Prodi Ilmu Pemerintahan (IP) UMY. Yang berbeda adalah terdapat 2 Dosen Prodi IP UMY yang kemudian menjadi Tim Task Force PKKM UMY Tahun 2022 diantaranya Prof. Dr. Dyah Mutiarin yang menjadi Direktur PK-KM dan Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP. yang menjadi Manajer Program PK-KM. Keduanya memiliki tanggung jawab besar dalam mengelola jalannya PK-KM Tahun 2022 di UMY.

Kegiatan camp pendampingan penyempurnaan proposal PK-KM dilaksanakan selama 2 hari sejak 23-24 April 2022 yang digelar di Forriz Hotel Yogyakarta dengan menghadirkan dosen-dosen dari masing-masing Prodi yang lolos pada tahun sebelumnya dan Prodi yang sedang menyusun pada tahun pertama. Terdapat 2 Prodi yang berhasil lolos seleksi oleh Tim Task Force UMY sehingga melanjutkan untuk menyusun Proposal PK-KM tahun anggaran 2022 diantaranya Prodi Agroteknologi, Agrobisnis dan Teknologi Informasi.

Penyusunan dan penyempurnaan proposal PK-KM secara langsung dipantau dan didampingi oleh Lembaga Riset dan Inovasi (LRI) UMY sehingga diharapkan Prodi yang turut ikut dalam kegiatan ini dapat menyelesaikan Proposal PK-KM Tahun 2022 dengan baik. (ASR)