Sambut Tahun Baru, Prodi IP UMY Kembangkan Kerjasama dengan Prodi IP UNIGAL

January 18, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta (17/01) – Sebagai sebuah institusi pendidikan, Universitas muhammadiyah Yogyakarta (UMY) tidak hanya berfokus kepada kegiatan akademik/belajar mengajar. Kerjasama merupakan salah satu aspek yang terus dikembangkan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kerjasama yang dijalin dan terus dikembangkan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta meliputi kerjasama dengan pemerintah maupun swasta baik di dalam maupun luar negeri. Kerjasama yang terus dijalin juga bertujuan guna terus mendukung dan mewujudkan cita-cita Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sebagai kampus yang “muda mendunia”.

Sebagai salah satu unit kerja yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY (Prodi IP) juga turut serta dalam mewujudkan berbagai macam kerjasama strategis guna terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan kapasitas mahasiswa. Pada hari Rabu (14/01) Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY resmi menjalin kerjasama dengan Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Galuh (UNIGAL) yang dilaksanakan di kampus terpadu Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kerjasama yang dikembangkan antara IP UMY serta IP UNIGAL yakni terkait dengan beberapa sektor strategis diantaranya pengembangan pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, peningkatan sumber daya manusia serta Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Kerjasama yang dijalin dengan durasi 1 tahun tersebut dilakukan guna terus mendukung produktivitas baik untuk dosen maupun mahasiswa baik dari Prodi IP UMY maupun Prodi IP UNIGAL. (NBP)