Rapat Kerja Tahunan Program Studi Ilmu Pemerintahan – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

August 27, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta Senin 26 Agustus 2019 Program Studi Ilmu Pemerintahan(IP), Kelas Internasional (IGOV) dan Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menyelenggarakan Rapat Kerja Tahunan (RKT) Tahun 2019, kegiatan tersebut di hadiri oleh dosen-dosen IP UMY yang bertempat di Laboratorium Komputer Ilmu Pemerintahan.
RKT dinilai sangat penting sebagai bahan evaluasi kinerja bagi Prodi Ilmu Pemerintahan, Kegiatan RKT Prodi IP Tahun 2019 dibuka dan dipimpin oleh Dr. Muchammad Zaenuri, M.Si., selaku Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan UMY. Kegiatan RKT diawali pembukaan oleh Dr. Muchammad Zaenuri, M.Si.,yang menyampaikan rasa terima kasih kepada para Dosen yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Rapat Kerja Tahunan untuk penyusunan Indikator Kinerja Strategis (IKS) dalam rangka memajukan Prodi IP dan dilanjutkan dengan pemaparan Laporan Pertanggungjawaban dari IGOV dan Laboratorium IP Tahun Akdemik 2018/2019.
Pada sesi berikutnya dalam RKT ini di isi oleh Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP., dengan rapat penyusunan kegiatan penelitian, publikasi artikel Jurnal/Buku, Publikasi dalam Prosiding dan pembagian team IKS yang dipandu langsung oleh Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP.
Sementara itu Sakir S.IP., M. IP selaku koordinator Lab IP pada sesi berikutnya memaparkan laporan tahunan Lab IP periode 2018/2019. Dilanjutkan oleh Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA selaku direktur Kelas Internasional (IGOV) yang menyampaikan planning berikutynya yaitu : masuknya mahasiswa baru 27 orang diantaranya ada 1 mahasiswa fulltime dari Kiribati, Inbound exchange students: 2 Khon Kaen University, 3 Universitas Utara Malaysia,7 Maejo University , Kunjungan dari Prof. Andreas Ufen dari German.(fhm)