Prodi IP UMY jalani Audit Mutu Internal (AMI) semester gasal T.A 2023-2024

February 2, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY (Profi IP UMY) jalani Audit Mutu Internal (AMI) pada hari Kamis, 1 Februari 2024. Kegiatan AMI merupakan adalah proses pemeriksaan atau evaluasi yang dilakukan oleh tim atau individu internal untuk menilai efektivitas, kepatuhan, dan efisiensi dari sistem manajemen mutu yang telah ditetapkan. Tujuan utama dari audit mutu internal adalah untuk memastikan implementasi sistem manajemen sesuai dengan target/tujuan, mengidentifikasi peluang untuk memperbaiki sistem manajemen mutu, mengevaluasi efektivitas implementasi sistem manajemen mutu serta memastikan bahwa sistem manajemen memenuhi standar yang ditetapkan.

Kegiatan Monev AMI UMY kali ini diikuti langsung oleh Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Dr. Tunjung Sulaksono, S.IP. M.Si dan Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.Si., serta Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY, Dr. Isnaini Mualidin, S.IP., MPA., serta Awang Darumurti, S.IP., M.Si. selaku Dosen Prodi IP UMY.

Audit Mutu Internal (AMI) bermanfaat dalam proses verifikasi tujuan perguruan tinggi termasuk dalam ruang lingkup Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Dalam penyelenggaraan Audit Mutu Internal (AMI) kali ini, Program Studi Ilmu Pemerintahan secara garis besar telah berhasil melalui seluruh rangkaian dengan baik. Melalui audit AMI, diharapkan dapat memberi arahan dalam perbaikan sistem pembelajaran dan perkuliahan untuk meningkatkan kinerja program studi di waktu yang akan datang. (NBP)