Prodi IP UMY Fasilitasi Witness/Penyaksian Uji Kompetensi Skema Okupasi Fasilitator Pemberdayaan Masyarakat LSP UMY oleh BNSP

February 17, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) bersama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LSP UMY) gelar  Witness/Penyaksian Uji Kompetensi Skema Okupasi Fasilitator Pemberdayaan Masyarakat LSP UMY. Kegiatan tersebut telah tersertifikasi oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Republik Indonesia.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang Lab Komputer, Laboratorium Ilmu Pemerintahan Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY tersebut diikuti oleh seluruh peserta pelatihan sertifikasi kompetensi yang merupakan mahasiswa angkatan 2020 dan 2021 Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY.

Sertifikasi kompetensi sendiri memiliki banyak manfaat bagi mahasiswa Ilmu Pemerintahan UMY ketika mengarungi dunia kerja. Sertifikat kompetensi dapat digunakan sebagai pendamping ijazah dalam melamar kerja sekaligus untuk mengetahui keahlian atau kompetensi apa yang kalian punya dalam dunia profesional (kerja) nanti. Selain itu, sertifikasi kompetensi juga merupakan wujud keseriusan program studi di UMY dalam mengarahkan anak didiknya guna menempuh dunia kerja yang semakin menuntut profesionalitas. (NBP)