MERIAH: PEMBUKAAN UMY SUMMER SCHOOL 2019.

July 23, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Senin 22/7/19 Bertempat di kampus terpadu Universitas Muhammdiyah Yogyakarta, Gedung KH. Ibrahim lt.5 pembukaan UMY Summer School dilaksanakan, ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Internasional Prof. Dr. Achmad Nurmandi,. M.Sc. kegiatan tersebut resmi dibuka. Pembukaan tersebut dihadiri oleh 162 peserta yang terdiri dari 25 negara berbeda yang tersebar di 7 Program Studi Internasional yang ada di UMY. Salah satunya adalah International Government (IGOV) yaitu Program Studi Ilmu Pemerintahan Kelas Internasional. IGOV berpartisipasi dengan mengirim dua perwakilan yaitu dari Malaysia dan Indonesia. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama satu minggu kedepan, peserta akan diajak mengenal lebih jauh kebudayaan yang ada di Indonesia khususnya di Yogyakarta.
Internasionalisasi adalah salah satu program yang gencar dilakukan oleh beberapa universitas di Indonesia. Program tersebut dimaksudkan untuk memperat hubungan anatara Indonesia dan beberapa negara di dunia. Program Internasionalisasi juga dijadikan sebagai proses dalam menciptakan suasana akademik yang bernuansa Internasional di UMY. Merespon hal tersebut UMY kembali mengadakan kegiatan summer school dengan ke 7 program Studi Internasional yaitu; IDSS (International Dental Summer School), IPSS (Internasional Pharmacy Summer School), ITMSS (International Tropical Medicine Summer), SCLS (Summer Course of Law and Syariah), INSS (International Nursiing Summer School). IGOPSS (Internaional Government and Politik Summer School), dan IENC (International Emenrgency Nurshing Camp).
Rangkai kegiatan pembukaan Summer school sangat meriah, diawali dengan parade 25 negara berbeda memberikan atmosfer internasional yang kental, lalu dilanjutkan dengan opening remaks dan welcoming speech oleh pimpinan universitas, panitian acara serta perwakilan dari peserta summer school yang diwakili oleh muhammad salah dri Egyp (Mesir).
Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.P. selaku Rektor UMY mengatakan bahwah “kegiatan ini merupakan salah satu sarana untuk menunjukkan kualitas UMY sebagai International-Friendly campus yang akhirnya dapat dikenal oleh masyarakat di kancah internasional” pungkasnya.(ab)