Membanggakan! Mahasiswa IP Lolos Pendanaan PKM 2022

May 30, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (30/5) – Program Studi Ilmu Pemerintahan (Prodi IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali mendapatkan prestasi yang membanggakan dengan lolosnya proposal mahasiswa untuk didanai pada ajang Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022. Pengumuman dilaksanakan secara daring melalui laman simbelmawa.kemdikbud.go.id pada Kamis, (26/5).

Prodi IP UMY berhasil meloloskan 3 kelompok judul dengan skema PKM Riset Sosial Humaniora (RSH). Ketiga judul tersebut telah dibimbing secara maksimal oleh alumni yang berhasil lolos hingga Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) IP UMY.

Beberapa mahasiswa yang menjadi ketua kelompok lolos pendanaan diantaranya Dinul Qoyyimah (IP 2020), Silviana Wahyu Nur Cahyani Putri (IP 2020) dan Sri Sulastri (IP 2020). Masing-masing dari mereka dibimbing oleh dosen IP UMY yang sudah malang melintang di dunia PKM diantaranya seperti Sakir,S.IP., M.IP., Dr. Dian Eka Rahmawati, S.IP., M.Si., dan Dr. Phil. Ridho Al-Hamdi, MA.

Kedepannya, mahasiswa yang telah dinyatakan lolos pendanaan akan dikumpulkan serta diberikan arahan lanjutan agar dapat menyelesaikan amanah yang telah diberikan oleh Kemendikbud.

Dengan lolosnya mahasiswa pada ajang PKM Tahun 2022 ini juga diharapkan dapat mendulang kesuksesan pada PKM periode sebelumnya. Hal ini dikarenakan Prodi IP UMY menjadi satu-satunya penyumbang skema PKM-RSH yang berhasil hingga lolos pada ajang PIMNAS ke-34 di Universitas Sumatera Utara (USU).

Persiapan yang matang tentu menjadi modal utama bagi tim PKM agar mendapatkan hasil yang maksimal pada ajang PKM hingga tuntas. (ASR)