MEMBANGGAKAN: MAHASISWA ILMUPEMERINTAHAN JUARA 1 NASIONAL.

August 3, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – 01/08/19 Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meraih juara 1 Nasional cabang lomba debat dalam Pekan Ilmiah ke 2 2019 yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin (UNISKA MAB) pada 17-20 Juli 2019. Acara kali ini diadakan sebagai rangkaian dari pelaksanaan hari ulang tahun UNISKA MAB. Terdapat 12 kategori cabang lomba yang ada, yaitu: Lomba Artikel Ilmiah Umum, Lomba Artikel Ilmiah Mahasiswa, Lomba Poster Ilmiah, Lomba Fotografi, Lomba Video Pendek, Lomba Debat Bahasa Indonesia, Pembicara Terbaik Debat B. Indonesia, Lomba Debat Bahasa Inggris, Best Speaker Bahasa Inggris, Lomba Debat Bahasa Arab, Pembicara Terbaik Debat B. Arab, Lomba Mading 3D.Bertemakan pekan ilmiah, karena dalam kegiatan ini bermaksud untuk membangun dan meningkatkan peran akademik perguruan tinggi. Dalam acara tersebut terdapat 14 universitas di Indonesia turut berpatisipasi, salah satunya adalah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) yang mengirimkan 3 mahasiswa terbaiknya dari program studi Ilmu Pemerintahan, yaitu Delila Putri Sadayi IP UMY Semester 5 angktan 2017 yang perna menjuarai Debat Nasional PETROFORIA 2018 di STT MIGAS Balikpapan, Ilham Bahari IP UMY 2015 ( yudisium 26 juli 2019 ), yang perna menjuarai Debat Nasional PETROFORIA 2018 di STT MIGAS Balikpapan , dan Dyah Ayu Puspitaningtyas IP UMY semester 3 angkatan 2018. Pada kesempatan kali ini mereka meraih juara 1 dalam kategori Debat Bahasa Indonesia. Sementara itu tuan rumah UNISKA MAB meraih runner up, dan juara ke 3 di diraih oleh Universitas Islam Negeri Antasari.
Salahsatu dari perwakilan IP UMY menceritakan pengalamannya, bahwa dalam persiapannya dia selalu berdoa, ikhtiar, belajar dan sering melakukan sparing dan latihan berdebat. “Saya sangat tertarik sekali mengikuti Pekan Ilmiah tersebut, karena sudah berkali kali kami mengikuti lomba namun tetap belum puas dengan hasil akhirnya dan Alhamdulillah kami menjuarainya di Pekan Ilmiah 2019 di ketegori Debat Bahasa Indonesia”. Pungkas Delila.(fhm)