Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY Adakan Pelatihan Literasi Informasi

May 21, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta (20/5) Laboratorium Ilmu Pemerintahan UMY mengadakan kegiatan Pelatihan Akses Jurnal dan Manajemen Referensi. Kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam mencari, mendapatkan jurnal dan membuat daftar pustaka. Diadakan di Laboratorium Ilmu Pemerintahan Gedung E.1, Lantai 1 UMY dan diikuti 43 mahasiswa Prodi Ilmu Pemerintahan semester 2, dalam kesempatan ini hadir Aidilla Qurotianti, S.IP. sebagai pembicara dalam Pelatihan tersebut.
Dalam pelatihan akses Jurnal dan Zotero mahasiswa diberikan beberapa tatacara dalam mempermudah mendapatkan jurnal dan bisa memfilter dari jutaan jurnal yang berada di repository.umy.ac.id dan library.umy.ac.id. Selain itu juga dipermudah dalam menyusun daftar pustaka menggunakan Zotero dan cara meng in stal Zotero pada labtop atau PC masing – masing mahasiswa. “Mahasiswa jangan takut untuk terdeteksi dalam turnitin, karena jika sudah takut dalam turnitin pasti masiswa takut untuk melanjutkannya”.tegas Aidilla Qurotianti, S.IP dalam pelatihannya.
“Bisa menambah pengalaman dan mempermudah mahasiswa dalam mengerjakan tugas yang membutuhkan referensi dan membuat kutipan kutipan”, ujar dari salahsatu mahasiswa yang mengikuti Pelatihan Literasi Informasi. (fhm)