Kuatkan Kreativitas Mahasiswa, Prodi IP UMY Gelar Workshop dan Penjaringan PKM IP UMY

February 20, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY gelar workshop dan penjaringan PKM IP UMY. Program Studi Ilmu Pemerintahan sebagai salah satu Program Studi dengan akreditasi unggul di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta selalu berkomitmen guna mengembangkan prestasi di wilayah regional maupun nasional. Salah satu metode yang terus dikembangkan oleh jajaran Program Studi Ilmu Pemerintahan adalah dengan mengembangkan pembinaan serta pengembangan minat dan bakat bagi semua mahasiswa salah satunya melalui kegiatan PKM.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara offline pada hari Senin, 19 Februari 2024 dan diikuti oleh mahasiswa aktif Prodi IP UMY. Hadir sebagai pembicara meliputi Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP. (Dosen Ilmu Pemerintahan UMY), Helen Dian Fridayani, S.IP., M.IP., Ph.D. (Dosen Ilmu Pemerintahan), Sri Sulastri (Alumni Pimnas ke-35), M. Miftahul Ahsan (Alumni Pimnas ke-34).

Dalam kesempatan itu, Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP. serta Helen Dian Fridayani, S.IP., M.IP., Ph.D selaku Dosen Ilmu Pemerintahan UMY mengarahkan agar Mahasiswa nantinya dapat mengikuti 3 skema PKM yaitu PKM-RSH, PKM-PM, dan PKM-VGK. Guna menunjang hal tersebut maka Prodi IP memfasilitasi mahasiswa guna melakukan camo dan workshop kepenulisan Proposal pada tanggal 20-29 Februari 2024 di ruang referensi Lab IP UMY. Dukungan dari Prodi mencakup mentoring penulisan proposal, dukungan fasilitas pendukung, dan pendampingan sampai PIMNAS. (NBP)