Jaga Kualitas Pembelajaran, Prodi IP Selenggarakan Evaluasi dan Revisi RPS

January 27, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY selenggarakan diskusi dan revisi Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang dilaksanakan selama 1 hari yakni 26 Januari 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di laksanakan di Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang berada di Kaliurang, Sleman, D.I Yogyakarta. Kegiatan tersebut dilakukan guna menjaga kualitas dan standarisasi pembelajaran di lingkungan akademik Prodi IP UMY.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan. Rencana Pembelajaran Semester (RPS) merupakan sebuah pedoman bagi mahasiswa maupun dosen dalam proses pembelajaran di kelas. RPS sendiri berisikan kompetensi, materi serta metode pembelajaran yang akan digunakan dalam pembelajaran. Berdasarkan hal tesebut maka Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY berkomitmen untuk menjaga kualitas RPS melalui evaluasi RPS.

Memasuki semester genap tahun ajaran 2023-2024 kali ini Program Studi Ilmu Pemerintahan memiliki 24 sks mata kuliah pada semester 2, 23 sks mata kuliah pada semester 4 serta 20 sks mata kuliah pada semester 6. Selanjutnya, dengan adanya kegiatan ini maka diharapkan akan terciptanya peningkatan kompetensi mahasiswa maupun dosen di lingkungan Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY. (NBP)