IP UMY Hadirkan Guru Besar dari Taiwan bahas Modernisasi China di Era Kepemimpinan Presiden Xi Jinping

October 7, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (7/10) – Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) kembali menyelenggarakan diskusi publik bertajuk ‘’Chinese Modernization under President Xi Jinping’’. Acara ini diselenggarakan berdasarkan sinergitas antara Program Studi Ilmu Pemerintahan, Magister Ilmu Pemerintahan, Doktoral Ilmu Pemerintahan serta Doktoral Politik Islam UMY.

Adapun narasumber utama pada diskusi yang diselenggarakan pada Kamis (5/10), meliputi Prof. Chin-Fu Hung, Profesor dari National Cheng Kung University (NCKU), Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., Wakil Rektor V Bidang Kerjasama dan Internasional UMY, serta Prof. Ali Muhammad, Ph.D., Guru Besar dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta (UGM).

Diskusi publik ini dapat menjadi ajang memperluas wawasan bagi audiens, sesuai dengan tagline UMY yang mengusung kata ‘’Unggul dan Islami’’ menjadi poros dalam penyelenggaraan kegiatan akademis tingkat global. Isu strategik yang diusung dalam diskusi kali ini mampu mengundang perhatian audiens dari berbagai afiliasi untuk turut berpartisipasi.

Setelah sesi penyampaian materi oleh pembicara, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang disambut dengan antusias oleh audiens melalui diskusi interaktif didalamnya. Materi yang disampaikan juga dapat memotivasi mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa untuk menjadi pemimpin yang inovatif, kreatif dan konstruktif di masa depna. (NAH)