Impresif! Unggulkan Tridharma Perguruan Tinggi, Dosen IP UMY Berhasil Kantongi 5 Penghargaan Prestasi di Tingkat Universitas

September 1, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (26/8) – Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) kembali raih penghargaan sebagai dosen berprestasi tingkat universitas. Peraihan prestasi ini merujuk pada Keputusan Rektor Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Nomor: 729/KEP-UMY/VIII/2023 tentang Pemberian Penghargaan kepada Dosen Berprestasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Keputusan tersebut ditujukan untuk memberi apresiasi terhadap dosen yang memiliki kinerja terbaik pada beberapa klasifikasi penghargaan yakni penelitian, pengabdian kepada masyarakat, publikasi karya ilmiah dan karya cipta yang dihasilkan.

Keputusan pemberian penghargaan ini mencetak beberapa nama dosen dengan prestasi unggulan di tingkat universitas per tahun 2023 dari berbagai klasifikasi prestasi. Menariknya, beberapa Dosen IP UMY berhasil meraih penghargaan dari berbagai klasifikasi prestasi. Berikut daftar Dosen IP UMY yang berhasil dinobatkan sebagai dosen berprestasi beserta klasifikasi penghargaannya:

1. Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si., dan Dr. Zuly Qodir, S.Ag., M.Ag., sebagai peraih penghargaan kategori sinta dengan score tertinggi selama (3) tiga tahun terakhir
  2. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc., sebagai peraih penghargaan kategori H-Index tertinggi.
  3. Sakir Ridho Wijaya, S.IP., M.IP., sebagai peraih penghargaan kategori pengabdian masyarakat terbaik selama 3 (tiga) tahun terakhir berdasarkan jumlah judul dan total dana pengabdian
  4. Phil. Ridho Al-Hamdi, M.A., sebagai peraih penghargaan kategori penelitian terbaik selama 3 (tigas) tahun terakhir berdasarkan jumlah judul dan total dana penelitian.

Keputusan rektor yang dilayangkan pada Sabtu (19/8) ini menunjukan bahwa Dosen IP UMY memiliki kapabilitas yang tinggi dengan pencapaian berbagai prestasi di dalam maupun luar universitas. Prestasi progresif yang diraihnya mencerminkan IP UMY mampu menyediakan tenaga pendidik yang kapabel dalam pembelajaran secara teoritis maupun praktis. Tingginya kapasitas SDM tenaga pendidik di IP UMY menjadi salah satu modal utama dalam sepak terjang mutu pendidikan IP UMY yang berdaya saing di kancah regional maupun global. (NAH)