Harapan Mahasiswa IP UMY kepada Jokowi – Ma’ruf

October 22, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – Joko Widodo atau Jokowi bersama pasangannya K. H. Ma’ruf Amin telah resmi dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2019-2024 pada hari Minggu (20/10/2019). Berbagai doa serta harapan pun disampaikan oleh mahasiswa Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kepada Jokowi – Ma’ruf, sebagai berikut:

“Semoga lebih amanah dan semoga bisa terbentuk zaken kabinet meskipun kelihatannya sulit. Semangat Pak Jokowi dan Abah Ma’ruf Amin untuk Indonesia yang lebih baik.” (Shelsa Aurelia Gunawan Putri, mahasiswa angkatan 2019).

“Semoga dapat menyelesaikan janji – janji yang sudah di janjikan selama ini.” (Tatryana Rendi Ziar Zhafira, mahasiswa angkatan 2017).

“Semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik lagi, dan presiden beserta wakilnya bisa mengambil keputusan yang terbaik dengan tidak mudah terpengaruh oleh lembaga-lembaga yang lain.” (Hamidah, mahasiswa angkatan 2019).

“Harapannya semoga harga kebutuhan pokok tidak naik, serta biaya pendidikan tidak melonjak drastis.” (Ira Wijayanti, mahasiswa angkatan 2019).

“Semoga rupiah naik.” Muthia Rahma Safira, mahasiswa angkatan 2019).

“Semoga di kepemimpinan periode kedua ini, Presiden Jokowi dapat melaksanakan program-program yang telah direncanakan dalam visi dan misi Nawacita jilid dua. Kebebasan dalam berserikat, berkumpul dan mengemukakan pendapat dapat terjaga dengan baik.” (Muhammad Noor Cahyadi, mahasiswa angkatan 2018).

“Semoga kinerja pemerintahan kedepannya lebih baik lagi, kebijakan-kebijakan yang sudah dijanjikan bisa dilaksanakan, serta terwujudnya pemerataan pembangunan dan ekonomi yang semakin membaik.” (Catur Putri Mileniawati, mahasiswa angkatan 2019).

“Semoga yang dilihat masyarakat adalah kebaikannya, bukan selalu keburukannya,” Bima Agung Putra, mahasiswa angkatan 2019).

Demikian doa serta harapan yang disampaikan oleh beberapa mahasiswa IP UMY, semoga dapat terwujud. (Bhk)