Fokus: Persiapan Sertifikasi AUN-QA

July 18, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta, 17 Juli 2019- Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Workshop dan sosialisasi sertifikasi ASEAN University Network (AUN) Quality Assurance (QA). AUN-QA merupakan sebuah organisasi universitas di negara-negara ASEAN. Adapun tujuannya adalah untuk meningkatkan kualitas standar universitas di ASEAN. Dalam rangka tersebut, Prodi Ilmu Pemerintahan menyiapkan diri untuk dapat dinilai dan dinyatakan memiliki kualitas di level ASEAN.
Langkah kongkrit yang ditempuh adalah dengan mendatangankan Kaprodi Administrasi Publik Universitas Brawijaya, Dr. Fadillah Amin, MAP.,Ph.D. workshop tersebut berjalan lancer dengan pemaparan seputar proses penilaian lapanagan dan persiapan dokumen penunjang. Selain itu yang juga menarik “AUN-QA memperbarui standar (criteria system) yang digunakan. Awalnya 18 criteria yang diterapkan, pada tahun 2011 diperbaiki menjadi 15 criteria. Di tahun 2015 ini, criteria tersebut dipadatkan lagi menjadi 11 criteria system. Pungkasnya.
Kegiatan tersebut diiukuti oleh hampir seluruh dosen Ilm Pemerintahan, yang diketuai oleh Dr. Muchamad Zaenuri. M.Si. dan juga Sektretaris Program Studi Muhammad Eko Atmojo, S.IP,. M.IP.(fhm)