Diskusi Skripsi Laboratorium Ilmu Pemerintahan.

April 29, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – 26 April 2019 bertempat di Ruang Refrensi Laboratorium Ilmu Pemerintahan, diskusi skripsi Laboratorium Ilmu Pemerintahan.
Salah satu fungsi Laboratorium Ilmu Pemerintahan adalah mendukung terwujudnya Visi Prodi Ilmu Pemerintahan yaitu mendukung pengembangan ilmu pengetahuan, salah satu wadah yang dimiliki Laboratorium Ilmu Pemerintahan adalah menyelenggarakan kegiatan diskusi bersama antara mahasiswa dan dosen. Diskusi  kali ini seputar penulisan tugas akhir atau skripsi. Salah satu dosen yang menyempatkan hadir dan menjadi pemantik dalam diskusi bersama mahasiswa kali ini adalah Isnaini Maulidin, S.IP,. M.IP.
Mahasiswa yang mengikuti diskusi kali ini adalah mahasiswa tingkat akhir yang tengah mempersiapkan tugas akhir berupa skripsi. Diskusi tersebut membahas mengenai bagaimana membuat proposal yang menarik bagi penelitian. Kemudian memahami metode penelitian juga menjadi hal yang sangat penting.
Selain itu suka duka saat penelitian serta mengatur waktu untuk bertemu dengan dosen pembimbing adalah hal-hal yang tidak bisa dihindari ujar dosen yang akrab disapa  Pak Is tersebut.
Lewat diskusi-diskusi seperti ini diharapkan mahasiswa menjadi lebih tenang dan percaya dan diri dalam menghadapi tugas akhir, karena selama ini bagi sebagian besar mahasiswa skripsi atau tugas akhir  masih menjadi hal yang menakutkan.(ab/fhm)