Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha (BMW)

May 6, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta – (3/5) Prodi Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY, menyelenggarakan Inaugrasi malam pelepasan bagi calon wisudan dan wisudawati Program Studi (Prodi) Ilmu Pemerintahan (IP), kali ini Prodi patut barbangga total ada 108 calon wisudan dan wisudawati yang akan diwisuda periode ke tiga, dan dari seluruh calon wisudan/wisudawati tersebut 61 diantaranya lulus dengan predikat cumlaude.
Acara Inaugarasi tersebut dihadiri langsung oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosisal dan Ilmu Politik UMY yaitu, Dr.Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si dan juga Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan sendiri Dr. Muchamad Zaenuri, S.IP., M.Si didamping juga oleh sekretaris Prodi kelas reguler Muhammad Eko Admojo,. S.IP., M.IP, Sekretaris Kelas Internasional Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, M.A dan Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY Sakir, S.IP., M.IP.
Catatan penting bagi mahasiswa calon wisudan dan wisudawati setelah wisuda adalah apa yang akan dilakukan, mengutip pernyataan Dr. Muchamad Zaenuri, S.IP., M.Si ada tiga hal yang bisa dilakukan setelah wisuda adalah bekerja, Melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi atau berwirausaha, disingkat dengan BMW” tambahnya.
Pada kesempatan tersebut Magister Ilmu Pemerintahan (MIP) UMY yang diwakili oleh Erni Zuhriyati, S.S., S.IP., M.A juga memberikan pemaparan terkait studi lanjut dan program yang ada di Magister Ilmu Pemerintahan UMY.(ab/fhm)