Closing Ceremony Gebyar Government Dan Kongnas Fokkermapi 2017

November 25, 2017, oleh: superadmin

Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada hari Jum’at 24/11/2017 menggelar acara Closing Ceremony Gebyar Government dan Kongnas Fokkermapi 2017 dengan membawa tema apik “Romansa Budaya Negeri”, bertempat di Sportorium UMY. Acara ini merupakan penutupan dari rangkaian acara Gebyar Goverment 2017 dan Kongres Nasional (KONGNAS) Forum Komunikasi dan Kerjasama Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (FOKKERMAPI) se-Indonesia. Acara ini dahadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Kepala Prodi Ilmu Pemerintahan, koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan Sakir, S.I.P.,M.I.P dan dosen Ilmu Pemerintahan beserta tamu undangan peserta Kongnas Fokkermapi 2017.
Alrdi Samsa, selaku Ketua Korps Ilmu Pemerintahan mengungkapkan bahwa, acara ini hadir untuk memberikan nuansa keanekaragaman budaya Indonesia. Mahasiswa berasal dari 38 universitas hadir dalam acara Kongnas Fokkermapi 2017 menjadi bukti bahwa Gebyar Government dan Kongnas Fokkermapi 2017 menjadi wadah untuk menyatukan budaya Indonesia. Ibu Erni Zuhriati, S.IP., M.Si. mewakili Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan mengapresiasi terselenggaranya acara ini. Berterimakasih kepada seluruh panitia dan para delegasi Fokkermapi 2017 yang bersal dari berbagai universitas. Harapannya ikatan silaturahmi Ilmu Pemerintahan ini dapat terus melegenda dan harmonis.
Aswad Ishak., M.Si. selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiwaan FISIPOL, menyampaikan rasa terimakasih atas segala kerja keras panitia Kongnas Fokkermapi 2017 dan Gebyar Goverment sehingga dapat menyelenggarakan acara ini dengan sangat meriah. Wakil Dekan Bidang Kemahasiwaan ini mengingatkan agar pengurus Fokkermapi yang baru dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Closing Ceremony tersebut dimeriahkan oleh beberapa penampilan, seperti HIMSU, SAPA UMY, IKPM Jateng, HOXUPS, SAPE Performance, kolaboratif IP UMY dan Songket Arttra. Selain itu pengumuman Award Call for Paper Kongnas Fokkermapi 2017 dan penyerahan hadiah pemenang Government Futsal Cup 2017.
Setelah mengawali rangkaian Gebyar Government 2017 sejak tanggal (09/10/2017) diisi dengan berbagai acara seperti Social Day 2017 serta Government Futsal Cup dan Kongres Nasional (KONGNAS) Forum Komunikasi dan Kerjasama Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (FOKKERMAPI) se-Indonesia pada 20/11/2017 dengan mengadakan Seminar Nasional ASEAN, Seminar Kepemimpinan dan Musyawarah Nasional FOKKERMAPI. Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang telah tergabung sebagai anggota FOKKERMAPI ditunjuk menjadi tuan rumah Kongres Nasional tahun 2017. Kongres Nasional FOKKERMAPI adalah pertemuan mahasiswa ilmu pemerintahan yang terdiri dari berbagai tingkat daerah, sebagai ajang silaturahmi dan bertukar pikiran sesama mahasiswa ilmu pemerintahan. Dalam kegiatan Kongres Nasional ini akan melahirkan ide, gagasan dan rekomendasi sebagai evaluasi organisasi serta sebagai arah tujuan dalam organisasi.