Tingkatkan Riset Kolaboratif Antara Dosen dan Mahasiswa, IP UMY Kembali Buka Penelitian Payung

August 5, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (3/8) – Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) saat ini tengah mematangkan persiapan perkuliahan Tahun Akademik baru yakni 2023/2024. Sudah menjadi rutinitas setiap awal tahun akademik, IP UMY membuka kesempatan bagi mahasiswa tingkat akhir untuk bergabung dalam penelitian payung yang diselenggarakan di bawah naungan dosen IP UMY. Pada tahun ajaran ini IP UMY mengawali tahun ajaran baru melalui sosialisasi penjaringan penelitian payung yang dilaksanakan pada Kamis (3/8) melalui Zoom Meeting yang dikawal langsung oleh Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP, sebagai Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY.

Adapun beberapa topik penelitian yang diusung oleh Dosen Ilmu Pemerintahan UMY sebagai berikut:

1. Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si : Smart city dalam Prespektif Agile Government
  2. Dr. Ulung Pribadi, M.Si : Transformasi Digital Pemerintah Daerah
  3. Suswanta, M.Si : Pariwisata Halal dan Politik Idenditas
  4. Dr. Eko Priyo Purnomo, M.Res : E-Governance and Sustainability Issues in Supporting The Agenda 2030 for Sustainable Development
  5. Rahmawati Husein, Ph.D: Kapasitas Lokal dalam Penanggulangan Bencana (Mitigasi, Respon dan Recovery)
  6. Zuly Qodir: Etika Pemerintahan
  7. Tunjung Sulaksono, S.IP., M.Si: Inisiasi Smart Society di Daerah
  8. Sakir, S.IP., M.IP:
  • Tourism and Disaster Management (Wisata Aman Bencana,
  • Mitigasi Bencana berbasis komunitas/kearifan Lokal,
  • Integrasi Collaborative Governance and Political Thoery pada Pariwisata)