Tampak Antusias, Anak-Anak Dusun Bibis Sambut Kegiatan Ruang Peduli Mengajar Anak (RUPA)

April 23, 2018, oleh: superadmin

Korps Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (KOMAP) UMY pada Hari Minggu, 22 April 2018 menyelenggarakan RUPA (Ruang Peduli Mengajar Anak) yang dilaksanakan di Dukuh Bibis, bangunjiwo, Bantul. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan KOPI (KOMAP Mengabdi) dari Divisi Sosial Kemasyarakatan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan mengajar anak-anak secara berkelanjutan. Rangkaian kegiatan RUPA kali ini dimulai dengan pengenalan kepada anak-anak mengenai RUPA, Dongeng anak, dan juga sulap dari salah satu staff pengajar RUPA.  Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 s/d 12.00 ini dihadiri oleh pengurus KOMAP, 10 staff pengajar RUPA, teman-teman dari RBK (Rumah Baca Komunitas), serta seluruh anak-anak dari TK hingga SD yang sejumlah 93 anak. Kegiatan ini berlangsung meriah dan antusias sekali terutama dari anak-anak yang hadir. Kegiatan ini dibuka oleh Yustika dan Angga selaku MC, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia, Saudari Tatryana Rendi, lalu sambutan dari RBK oleh saudara Aris Munandar serta tak lupa sambutan dari ketua umum KOMAP yakni saudara Nanang Yuliya Pranata.
Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan dongeng anak dari RBK yaitu Kak Ruli dan sulap dari salah satu staff pengajar RUPA, saudara Fairuz Artha yang diikuti dengan pemberian doorprize sebagai bentuk semangat kepada anak-anak. Di akhir acara anak-anak diminta untuk menuliskan harapan atau cita-cita yang ditempelkan di “Dinding Cita-Cita” dengan maksud untuk memberikan semangat belajar anak-anak guna mencapai cita-cita yang telah dituliskan. Harapannya dengan adanya RUPA ini dapat membantu masyarakat Dusun Bibis dalam meningkatkan kualitas Pendidikan yang lebih baik lagi.