Tahniah! Kompetitor Handal dari IP UMY Berhasil Karungi Berbagai Penghargaan Penulisan Karya Ilmiah

September 21, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (20/9) – Masa liburan kuliah bukan menjadi alasan untuk tidak berprogres. Sebagaimana yang dilakukan oleh Faizatur Rochmah, Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) angkatan 2020, yang menggunakan masa liburnya untuk kegiatan yang produktif. Prestasi gemilangnya diukir dalam Lomba Esai Nasional Penalaran Festival (PENFEST) 2023.

Berkat kegigihannya, ia dapat mengantongi beberapa penghargaan sekaligus pada ajang penulisan karya ilmiah dengan perolehan medali perak dalam kategori tema lingkungan dan juara umum harapan 3. Lomba dilaksanakan pada Sabtu (2/9) hingga Senin (4/9) bertempat di Bali Creative Industry, Denpasar, Bali. Adapun penyelenggara utama kompetisi penulisan karya ilmiah ini yakni PT. Rumah Penalaran yang merupakan instansi milik swasta yang bergerak pada bidang edukasi dalam pengembangan keterampilan penulisan.

Selain mengisi liburan dengan kegiatan yang bermanfaat, kompetisi ini juga menjadi bagian penting dalam menakar kemampuan penulisan generasi muda. Prestasi yang berhasil diukir oleh Mahasiswa IP UMY ini menjadi salah satu bukti bahwa IP UMY mampu melahirkan intelektual muda yang kritis dan berdaya saing. (NAH)