Sarasehan Kehumasan MPR di UMY, Siti Fauziah Menyampaikan MPR Merupakan Sahabat Mahasiswa

December 15, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta (7/12) – Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI menyambangi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dalam Sarasehan yang bertemakan “Menyapa  Sahabat Kebangsaan; Peran Mahasiswa dalam Menangkal Berita Bohong”, Selasa (7/12).

Sarasehan MPR RI diselenggarakan di Gedung AR Fachruddin Lantai 5 secara blended dengan sebagian besar Mahasiswa secara online dan beberapa diantaranya secara offline. Sarasehan tersebut secara langsung dihadiri oleh Kepala Biro Humas dan Sistem Informasi Setjen MPR RI, Siti Fauziah, SE., MM., dan Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antar-Lembaga Setjen MPR, Budi Muliawan, SH.,MH. Hadirnya kedua pihak tersebut menambah antusiasme Mahasiswa untuk mengikuti kegiatan secara keseluruhan.

Siti Fauziah memberikan sambutan terkait dengan pentingnya peran Mahasiswa untuk menyangkal berita bohong dikarenakan informasi yang tersedia secara luas di perangkat HP dan Internet. Masyarakat juga perlu untuk mengerti bahwa dengan banyaknya informasi maka perlu untuk mengetahui sumber dari informasi tersebut agar dapat dipertanggungjawabkan.

“zaman sekarang, handphone sudah menjadi kebutuhan di masyarakat, melalui Hp masyarakat mampu mendapatkan berita namun juga masyarakat harus bisa menyaring informasi yang bohong, karena tidak semua informasi benar,” ujarnya.

MPR sebagai lembaga tinggi Negara menegaskan bahwa Mahasiswa merupakan sahabat bagi MPR. Hal tersebut diungkapkan dikarenakan MPR mampu menjamin bahwa informasi yang disampaikan dapat dipertanggungjawabkan.

“MPR bisa menjadi sahabat mahasiswa. MPR sudah meluncurkan beberapa buku digital, dan beberapa buku yang memperkenalkan MPR. Buku-buku ini bisa langsung diakses melalui website resmi MPR. Ada juga Novel meraih mimpi yang memperkenalkan MPR dan komik 4 pilar untuk adik-adik TK, sehingga bisa mengenal lebih dekat MPR,” lanjutnya.

Setelah sambutan diberikan oleh Siti Fauziah, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan paparan materi yang disampaikan oleh 2 Narasumber yang tidak asing bagi Mahasiswa yakni Budi Muliawan, SH.,MH dan Dr. Phil Ridho Al Hamdi, MA., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fisipol. Yang keduanya membahas terkait dengan Peran Mahasiswa dalam memerangi berita bohong dan Pean Kebangsaan Pemuda di Indonesia.

Acara juga diselingi oleh berbagai macam hiburan yang dibawakan oleh Mahasiswa yang menambah keseruan acara sarasehan MPR RI. (ASR)