Prodi IP UMY Laksanakan Pendadaran dan Seminar Proposal Secara Daring

November 12, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta (12/11) – Program Studi Ilmu Pemerintahan (Prodi IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) melaksanakan Ujian Seminar Proposal dan Pendadaran secara Online Via Zoom. Walaupun kegiatan hingga saat ini dilaksanakan secara Online tetapi tidak mengurangi esensi dari khidmatnya Ujian Seminar Proposal dan Pendadaran.

Kegiatan ujian Seminar Proposal dan Pendadaran dilaksanakan hingga 2 hari kedepan dari tanggal 12-13 November 2021. Terdapat 51 Mahasiswa yang mengikuti kegiatan tersebut dengan rincian 46 Mahasiswa melaksanakan Ujian Seminar Proposal dan 5 Mahasiswa melaksanakan Ujian Pendadaran.

Sepanjang melaksanakan Ujian Pendadaran ataupun Seminar Proposal secara online ini tentu terdapat beberapa perjuangan yang dirasakan mahasiswa. Utami Nur yang merupakan salah satu mahasiswi IP UMY Angkatan 2018 yang menceritakan perjuangannya dalam melaksanakan Ujian Pendadaran.

Mahasiswi yang akrab dipanggil sebagai Utami tersebut menjelaskan terkait perjuangannya untuk dapat mengikuti Ujian Pendadaran ditengah keadaan Bencana Alam Banjir di Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat.

Ia menjelaskan bahwa akibat adanya bencana alam Banjir tersebut kemudian menimbulkan susahnya mendapatkan aliran listrik, sinyal dan Wifi.

“H-2 sebelum sidang listrik sudah mati, wifi mati, data seluler mati dan kemudian mengungsi ke Pontianak, dari Pontianak ke Sintang itu sekitar 9 Jam.” Ujarnya saat diwawancarai via whatsapp pada Jum’at (12/11).

Walaupun terdapat kendala tersebut, Utami tetap dapat melaksanakan kegiatan secara khidmat dan tidak terdapat kendala apapun.

Ujian Pendadaran dan Seminar Proposal tentu harus dihadapi dengan persiapan yang matang agar dapat dilaksanakan secara maksimal.

Selamat kepada Mahasiswa/I yang telah melaksanakan Ujian Pendadaran dan Ujian Seminar Proposal. (Syf)