Persiapkan Pembelajaran dengan Matang, Prodi IP UMY Laksanakan Rapat Plotting Mata Kuliah

December 19, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (18/12) – Menyongsong pelaksanaan semester genap tahun ajaran 2023-2024, Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY (IP UMY) menyelenggarakan rapat plotting mata kuliah semester genap. Rapat tersebut merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan pada setiap akhir semester dan merupakan persiapan pada semester berikutnya. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Dr. Tunjung Sulaksono, S.IP., M.Si tersebut dilaksanakan di ruang Lab Komputer, Lab IP UMY.

Rapat plotting mata kuliah serta penyamaan persepsi ujian penting dilakukan guna memetakan mata kuliah yang sesuai dengan kompetensi yang dimiliki dosen serta pemetaan beban mengajar bagi dosen agar terciptanya beban yang equal di Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY.

Selain itu, rapat plotting mata kuliah yang dilaksanakan oleh Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY juga merupakan salah satu upaya yang dilakukan guna mencermati kebutuhan-kebutuhan yang perlu dipersiapkan di kegiatan pembelajaran. Beberapa hal terkait dengan sarana prasarana, jaringan, software yang terkait dengan kebutuhan perkuliahan yang akan datang juga turut menjadi sorotan.

Sebagai salah satu Prodi dengan akreditasi “Unggul” di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan tengah menggapai akreditasi internasional, rapat yang diselenggarakan juga akan sangat berkontribusi dalam penerapan kurikulum outcomes based education (OBE) yang tengah diterapkan di Ilmu Pemerintahan UMY dimana bertujuan guna meningkatkan kontribusi mahasiswa bagi masyarakat secara umum. (NBP)