Melangit di Kancah Global, IP UMY menjadi Perguruan Tinggi Andalan bagi Mahasiswa Internasional

August 1, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (31/7) – Internasionalisasi pendidikan yang didendang Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) mulai menarik perhatian dunia. Pembukaan kelas internasional yakni International Program of Governmental Studies (IGOV) dan penyetaraan mutu pendidikan melalui akreditas internasional Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) berhasil melangitkan nama IP UMY di kancah internasional.

Keberhasilan ini terlihat dari datangnya mahasiswa internasional untuk mengenyam pendidikan full-time di IP UMY melalui program kelas internasional, IGOV. Mahasiswa full-time diartikan sebagai mahasiswa yang menuntut ilmu dengan waktu penuh dari semester 1 (satu) hingga semester akhir dan mendapat gelar sarjana dari IP UMY. Pada Tahun Ajaran 2023/2024 mendatang, terdapat 2 (dua) mahasiswa asing atau mahasiswa internasional yang telah terdaftar menjadi mahasiswa baru di IGOV UMY yakni Osid Ahmed Abdullah Hageb, Mahasiswa Asing dari Negara Yaman dan Jalika Darboe, Mahasiswa Asing dari Gambia.

Bergabungnya mahasiswa asing pada pembelajaran di IP UMY menjadi bagian dari apresiasi tertinggi keberhasilan internasionalisasi pendidikan yang diupayakan selama ini. Keberhasilan ini juga menjadi bukti bahwa IP UMY berkontribusi aktif dalam melambungkan nama UMY di mata dunia melalui internasionalisasi pendidikannya. (NAH)