Jalin Kolaborasi dan Persaudaraan, Prodi IP UNAMIN Sorong Kunjungi Prodi IP UMY

February 11, 2022, oleh: superadmin

Yogyakarta (10/2) – Program Studi Ilmu Pemerintahan (Prodi IP) Universitas Muhammadiyah Sorong (UNAMIN) menyambangi Prodi IP UMY dalam rangka studi banding pada Kamis, (10/2). Kegiatan studi banding tersebut juga melibatkan Mahasiswa serta HMJ IP UNAMIN yang terdiri dari 3 Angkatan (2019, 2020 dan 2021).

Studi banding  juga dihadiri secara langsung oleh Ketua Prodi (Kaprodi) IP UNAMIN, Awal Fikri, S.IP., M.Si. dan Dekan Fisipol UNAMIN Arie Purnomo, S.IP., M.Si. Prodi IP UMY menyambut dengan baik maksud dan kedatangan untuk studi banding melalui sambutan oleh Sekretaris Prodi IP UMY, Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP. dan  Dekan FISIPOL UMY Dr. Takdir Ali Mukti di Amphiteater Gedung Ibrahim Lantai 5.

Arie Purnomo menjelaskan bahwasannya pemilihan Prodi IP UMY sebagai salah satu tujuan studi bandingnya merupakan pilihan dari HMJ yang dikolaborasikan dengan Prodi serta Fakultas.

“Jadi Mahasiswa IP UNAMIN Sorong ada 3 angkatan yang bernagkat yakni angkatan 2019, 2020 dan 2021. Sebetulnya ini adalah ide HMJ tapi kolaborasi dengan seluruh angkatan dengan jumlah 40 orang berangkat. Kami melakukan perjalanan selama 5 hari.” Ujar Dekan Fisip UNAMIN dalam wawancaranya di Gedung Ibrahim E7.

Selain itu, Arie juga melanjutkan bahwa pemilihannya untuk melaksanakan studi banding di Prodi IP UMY juga memiliki keunggulan yang perlu untuk dipelajari bagi Prodi IP di UNAMIN.

“Kemudian kita berkomunikasi dan diterima dengan Fisip UMY. Disamping itu juga, penilaian kami UMY lebih maju dibanding kita sehingga kita menimba ilmu disini.” Lanjutnya.

Terdapat beberapa output yang diharapkan oleh Prodi IP UNAMIN setelah melaksanakan kegiatan studi banding ini baik itu dalam aspek pembelajaran organisasi, kolaborasi dan peningkatan kapasitas Mahasiswa dan Dosen.

“Ada beberapa output yang kami harapkan seperti yang pertama untuk pembelajaran organisasi Mahasiswa, Mengetahui proses pembelajaran dan fasilitas yang ada dan kami dari Fakultas juga belajar mengenai manajemen pengelolaan Prodi dan Fakultas.” Tutupnya. (ASR)