Berhasil Pertahankan Akreditasi Unggul serta Manajemen yang Baik, Fakultas Manajemen Pemerintahan IPDN Laksanakan Benchmarking ke IP UMY

November 16, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (15/11) – Fakultas Manajemen Pemerintahan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) melakukan benchmarking ke Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY. Benchmarking adalah proses perbandingan dan evaluasi kinerja suatu sistem, proses, produk, atau organisasi dengan standar atau pesaing terbaik di industri. Tujuan dari benchmarking adalah untuk mengidentifikasi peluang perbaikan, mengadopsi praktik terbaik, dan meningkatkan kinerja keseluruhan.

Kegiatan ini disambut dengan tangan terbuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik,  Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M.Si., Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Dr. Tunjung Sulaksono, S.IP., M.Si., International Program of Government Affairs and Administration (IGOV), Rijal Ramdani, S.IP., MPA, dan Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP.

Dalam hal ini Fakultas Manajemen Pemerintahan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) berkunjung ke Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY untuk melaksanakan benchmarking terkait tata kelola program studi dan akreditasi unggul. Dimana, Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) menduduki predikat unggul pada periode 2024-2029.

Pada kesempatan ini, jajaran Fakultas Manajemen Pemerintahan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) juga berkesempatan untuk berkunjung secara langsung ke beberapa ruang akademik yang ada di lingkungan Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY meliputi ruang Laboratorium Komputer sebagai penunjang kegiatan akademik/praktikum, Ruang referensi sebagai digital laboratory, serta Ruang podcast yang merupakan sarana pengembangan media center. Melalui kegiatan ini juga diharapkan menjadi ajang pertukaran informasi antara Fakultas Manajemen Pemerintahan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) dan Program studi Ilmu Pemerintahan UMY. (NBP)