Berhasil Loloskan Puluhan Mahasiswa pada Gelaran PIMNAS, IP UMY Agresif Gencarkan Bimbingan Mahasiswa PKM

July 14, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (12/7) – Setelah berhasil loloskan mahasiswa hingga Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) pada setiap tahunnya. Kali ini Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) kembali loloskan mahasiswanya pada kompetisi yang sama.

Di tahun ini, terdapat beberapa mahasiswa IP UMY yang berhasil merebut jatah pendanaan dari kemendikbud pada Skema Riset Sosial dan Humaniora (RSH) dan Pengabdian kepada Masyarakat (PM). Sebagai afiliasi yang sudah cukup berpengalaman dalam pendampingan mahasiswa di kancah PIMNAS, IP UMY kembali menggelar bimbingan secara rutin bagi mahasiswa yang tengah mengepakan sayapnya menuju PIMNAS-36.

IP UMY memberikan pendampingan berupa konsultasi secara teoritis, kepenulisan, maupun persiapan presentasi pada beberapa monev yang akan diselenggarakan yakni monev 1 (satu) dan 2 (dua). Pendampingan dilakukan oleh Tim Riset dan Publikasi yang diisi oleh orang yang mumpuni di bidangnya untuk melengkapi pendampingan dari dosen pembimbing pada masing-masing tim PKM.

Pendampingan ini ditujukan untuk memfasilitasi mahasiswa PKM dalam mempersiapkan beberapa laga yang harus dilewatkan menuju PIMNAS-36 mendatang. Melalui pendampingan ini diharapkan mahasiswa PKM dapat menggunakan kesempatan pendampingan dengan baik sebagai modal utama dalam pertarungan selanjutnya. (NAH)