Tak Hanya Raih Prestasi Akademik, IP UMY Ungguli Bidang Administratif

September 5, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (4/9) – Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) berkali-kali mengantongi prestasi akademis baik dari dosen sebagai tenaga pendidik maupun mahasiswa. Kali ini IP UMY juga kembali menunjukan prestasinya di bidang administratif dengan peraihan juara ketiga dalam pertanggungjawaban keuangan dan administrasi. Administrasi dalam hal ini meliputi data program studi, mahasiswa dan seluruh kegiatan yang berjalan selama 1 (satu) tahun akademik 2022/2023.

Penentuan kejuaraan dalam bidang administrasi disampaikan saat Rapat Kerja Tahunan (RKT) tingkat universitas yang diselenggarakan pada Senin (28/8). Administrasi IP UMY berhasil mencapai juara dengan urutan ke-3 mengguguli program studi lain di lingkungan UMY. Tingkatan kejuaraan yang diberikan bertujuan untuk memberi apresiasi bagi program studi yang memiliki kinerja administrasi terbaik.

Berkat pencapaian ini, pemberian apresiasi setinggi-tingginya diberikan pada Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Dr. Tunjung Sulaksono, S.IP., M.Si., dan Sekretaris Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY, Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.Si., sebagai nahkoda sistem administratif di IP UMY beserta jajarannya. Pimpinan maupun staf di Lingkungan IP UMY memiliki tanggungjawab besar untuk mempertahankan prestasinya melalui peningkatan kualitas administrasi. (NAH)