Silaturahmi Bersama Orangtua Wali Mahasiswa Baru IP 2019

August 23, 2019, oleh: superadmin

Yogyakarta-22/08/2019 Silaturahmi adalah Menghubungkan tali kekerabatan, atau menghubungkan kasih sayang dengan cara saling berkunjung terutama terhadap saudara atau anggota keluarga sendiri bahkan terhadap tetangga atau saudara seiman. Begitu pula dengan acara silaturahmi dengan orangtua/wali mahasiswa baru 2019 yang diadakan oleh Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kamarin Rabu. Acara silaturahmi tersebut di laksanakan di Ruang Amphitheater Gedung K.H. Ibrahim E7 A yang hadiri oleh 75 orangtua / wali. Turut hadir pada acara tersebut yaitu Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si sebagai dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. phil. Ridho Al-Hamdi sebagai dierektur kelas Internasional atau IGOV, Sakir, S.IP., M.IP. sebagai Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan, Dr. Suswanta, M.Si. sebagai dosen di Prodi IP dan Drs. Juhari Sasmito Aji, M.Si. sebagai dosen di Prodi IP.
Diawal sambutannya Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si menyampaikan ucapan selamat datang dan rasa terima kasih kepada orang tua/wali mahasiswa baru karena telah mempercayakan anaknya untuk menimba ilmu di Prodi Ilmu Pemerintahan, dan mengucapkan selamat karena anaknya telah sah dan lulus menjadi mahasiswa. Selain itu Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si juga memperkenalkan Prodi IP dan Intenational Program of Governmental Studies (IGOV). “Kami ada dua program, kelas reguler dan kelas internasional yang mana untuk kelas internasional itu wajib untuk exchange ke luar negri selama 1 semester, meskipun bagi kelas reguler yang berminat untuk exchange juga terbuka kesempatannya” ujar Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si dalam pembukaannya.
Pada sesi berikutnya yang diisi langsung oleh Dr. phil. Ridho Al-Hamdi selaku dierektur kelas Internasional atau IGOV, dan Sakir, S.IP., M.IP. yang saat ini menjabat sebagai Koordinator Laboratorium Ilmu Pemerintahan menjelaskan proses perkuliahan di Ilmu Pemerintahan, selain menjabarkan ketentuan dan peraturan kepada wali juga menerangkan sistem perkuliahan, mata perkuliahan dan profil dosen. Sakir, S.IP., M.IP atau yang akrap dipanggil Mas Sakir ini menyampaikan keberadaan Laboratorium Ilmu Pemerintahan sebagai penopang proses belajar mengajar di lingkungan Prodi Ilmu Pemerintahan dengan memberikan praktek komputer, praktik lapang dan menyelenggarakan kegiatan akademik di bidang praktis sebagai tambahan teori yang telah diperoleh mahasiswa di kelas. (fhm)