Selamat! Program Studi Ilmu Pemerintahan Luluskan 47 Wisudawan Pada Wisuda Periode II 2023/2024

December 6, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (06/12) – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menyelenggarakan wisuda periode II pada tanggal 06-07 Desember 2023. Wisuda yang dilaksanakan selama dua hari tersebut dilaksanakan secara luring di Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Wisuda merupakan sebuah momen yang sangat ditunggu oleh seluruh mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan baik di jenjang Sarjana, Pascasarjana maupun Doktoral. Sejatinya, seorang mahasiswa sudah dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar ketika telah melaksanakan yudisium. Wisuda sendiri merupakan sebuah perayaan seremonial guna merayakan kelulusan bagi mahasiswa.

Namun, wisuda sendiri memiliki makna simbolis yang penting bagi mahasiswa baik dalam perjalanan belajar maupun pencapaian akademik. Wisuda menandakan pencapaian dan juga tanggung jawab yang berhasil diraih oleh seorang mahasiswa. Selain itu, wisuda merupakan sebuah awal dari tahap baru dalam kehidupan seorang mahasiswa.

Dalam Wisuda periode II bulan Desember yang dilaksanakan pada tanggal 06-07 Desember 2023, Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY berhasil meluluskan 47 Mahasiswa dengan 10 Mahasiswa berpredikat cumlaude. Wisudawan dengan IPK tertinggi diraih oleh Cecen Nurlita dengan IPK sebesar 3.94,  pembimbing Prof. Dr. Dyah Mutiarin, S.IP., M.Si. Sedangkan untuk Wisudawan tercepat dalam periode ini diraih oleh Denda Gita Rahman pada 03 Juli 2023 dengan pembimbing Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA. Selanjutnya, Wisudawan termuda diraih oleh Laras Lingganingrum dengan umur 21 tahun 4 bulan 21 hari.

Dengan diwisudanya 47 mahasiswa/i Program Studi Ilmu Pemerintahan pada Wisuda periode II, segenap civitas akademika Program Studi Ilmu Pemerintahan berharap agar wisudawan mampu menerapkan dan mengamalkan ilmu yang sudah diperoleh dengan baik serta tetap menjaga nama baik almamater Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. (NBP)