Marvelous! Mahasiswa IP UMY Gaet Medali Emas dalam Kompetisi Pencak Silat Nasional

March 19, 2024, oleh: superadmin

Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) kembali menorah prestasi di tingkat nasional pada bulan Maret 2024 ini. Mahasiswa itu adalah Dila Saputri Ratnawati (Ilmu Pemerintahan 2021) yang menyabet medali emas tanding kelas C dewasa. Dila, mewakili UKM Tapak Suci UMY dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Dandim 0821, Kemenpora, Tingkat Nasional 2024 pada (8/3/2024).

Kejuaraan yang diikuti oleh Dila ini diselenggarakan di Gor Wira Bhakti Kabupaten Lumajang Jawa Timur. Kejuaraan ini adalah ajang untuk mempromosikan pencak silat dan juga menyaring potensi atlet lokal yang memiliki kemampuan, keberanian, dan keterampilan seni bela diri. Dalam kejuaraan ini, Dila berkompetisi bersama 1024 atlet lainnya yang tersebar di seluruh pulau Jawa dan Bali.

Prestasi yang dicapai oleh Dila menunjukkan bahwa mahasiswa Ilmu Pemerintahan tetap bisa menorah prestasi di tingkat nasional. Hal ini tentu ditunjang dengan kegigihan dan juga semangat belajar yang tinggi. Selain itu, prestasi juga ditunjang dengan fasilitas dan juga sarana prasarana yang disediakan oleh kampus. Sehingga, mahasiswanya mampu berkembang dengan baik dan menoreh prestasi gemilang. (RDP)