IP UMY Ikuti Agenda AIPPTM, Ikhtiarkan Internasionalitas Kurikulum

March 13, 2024, oleh: superadmin

Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) mengikuti kegiatan Rapat Kerja Nasional Asosiasi Ilmu Pemerintahan Pertuguran Tinggi Muhammadiyah (AIPPTM) dalam Workshop Kurikulum Internasional di Universitas Muhammadiyah Jember pada Rabu (6/3) hingga Kamis  (7/3). Kegiatan ini juga diikuti oleh Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) dan Universitas Muhammadiyah Jember (UM Jember).

Workshop kali ini membahas terkait rancangan kurikulum pembelajaran untuk melangitkan kualitas pendidikan bertaraf internasional. Diskusi ini diawali dengan pertukaran informasi antar-afiliasi perguruan tinggi terkait kurikulum internasional untuk memberi referensi dalam merancang kurikukulum bertaraf internasional nantinya.

Adapun pembicara dalam workshop kurikulum internasional ini berasal dari tiga negara yang menjadi global partner IP UMY. Antaranya adalah Assoc. Prof. Halimah Abdul Manah, Ph.D dari Universiti Utara Malaysia; Prof. Dr. Dyah Mutiarin, M.Si dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan  Dr. Hazel Jovita dari Mindanao State University Filipina.

Kehadiran tiga narasumber lintas negara ini diharapkan mampu memberikan pandangan baru tentang kurikulum yang diselenggarakan pada afiliasinya. Selanjutnya, IP UMY akan terus berkomitmen untuk membangun kualitas pendidikan yang melahirkan sarjana hebat bertaraf internasional. (RDP)