Program Studi Ilmu Pemerintahan Kembali Selenggarakan Ujian Proposal dan Ujian Skripsi Bagi 71 Mahasiswa

December 12, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (11, 12/12) – Program Studi Ilmu Pemerintahan Yogyakarta (IP UMY) kembali menggelar ujian proposal serta ujian skripsi bagi 71 mahasiswa IP UMY. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 2 hari yakni tanggal 11 dan 12 desember 2020 secara offline. Dalam kesempatan kali ini terdapat 17 mahasiswa yang mengikuti ujian skripsi serta 54 mahasiswa yang mengikuti ujian proposal.

Skripsi merupakan tahapan terakhir bagi mahasiswa guna menuntaskan gelar dalam hal ini Sarjana Ilmu Pemerintahan. Skripsi merupakan salah satu elemen yang tercantum dalam Kartu Rencana Studi (KRS) dan memiliki bobot sebesar 6 Satuan Kredit Semester (SKS). Terdapat beberapa tahapan yang harus dilalui oleh mahasiswa guna mengentaskan skripsi dimulai dengan menentukan dan mengajukan judul, bimbingan, ujian proposal, ujian skripsi dan diakhiri dengan yudisium.

Dengan terselenggaranya ujian proposal serta ujian skripsi bulan desember 2023 yang diikuti oleh 71 mahasiswa. Segenap Civitas Akademika Program Studi Ilmu Pemerintahan berharap agar seluruh mahasiswa yang telah mengikuti ujian tidak terjebak dalam animo atau selebrasi, melainkan harus memaknai ujian yang telah dilalui untuk bergerak lebih cepat guna menggapai gelar Sarjana Ilmu Pemerintahan. (NBP)