Prodi IP UMY: Prodi Terakreditasi Unggul dan Punya Segudang Fasilitas yang Menunjang Perkuliahan

December 15, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta (15/12) – Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY (Prodi IP UMY) berhasil menyandang Akreditasi Unggul dan Tersertifikasi AUN-QA pada tahun 2021. Hal tersebut tentu tidak lepas dari berbagai macam Fasilitas yang tersedia bagi Mahasiswa guna menunjang perkuliahan.

Menjadi salah satu Prodi IP terbaik di Indonesia tentu merupakan tuntutan bagi seluruh pihak dan civitas akademika agar mewujudka lingkungan pembelajaran yang profesional dan update. Disisi lain, perlu juga untuk mendukung jalannya Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka melalui gebrakan yang terdapat didalam sistem pembelajaran dan Kurikulum.

Fasilitas yang menjadi tempat ternyaman bagi Mahasiswa adalah “Digital Laboratory and Research Center”. Tempat tersebut sering disebut sebagai “Lab IP” dikarenakan terdapat berbagai macam buku  yang menunjang pembelajaran serta memiliki ruangan yang “cozy” dalam mengerjakan penelitian serta tugas-tugas perkuliahan. Bukan hanya itu, Lab IP sering juga digunakan sebagai tempat diskusi dan pemaparan penelitian atau kunjungan-kunjungan dari pihak lain.

Kemudian, terdapat juga Laboratorium Komputer dan Ruang Media Center. Laboratorium Komputer berevolusi menjadi sebuah tempat yang nyaman untuk melaksanakan kegiatan perkuliahan dan mengolah data hasil penelitian. Beberapa fasilitas didalamnya terdapat TV yang lebar guna menunjang perkuliahan dan juga ruangan yang nyaman. Disisi lain terdapat juga Ruang Media Center yang berguna sebagai ruangan Podcast, Produksi kegiatan Mahasiswa dan Dosen IP UMY.

Ruang Podcast juga menjadi salah satu ruangan yang berguna bagi mengelola berbagai macam informasi yang kemudian disalurkan melalui Media Sosial seperti Instagram, Youtube, Facebook dan Twitter serta Website.

Tertarik untuk berkuliah di Prodi IP UMY? Mari mendaftar dan jadilah bagian dari Keluarga Besar Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY. (ASR)

Simak video selengkapnya di Instagram “Grebek Fasilitas Prodi Ilmu Pemerintahan Terakreditasi Unggul di UMY”