Pecah Telor! Artikel Ilmiah Dua Mahasiswa IP UMY Berhasil Tembus Scopus

October 27, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (26/10) – Karya Mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta IP (UMY) kembali mencuat, kali ini di tingkat internasional. Program pembelajaran teoritis dan praktis yang digerakan oleh IP UMY berhasil menuai berbagai prestasi mahasiswa di kancah nasional maupun internasional.

IP UMY bukan hanya memberi pembelajaran dalam pendalaman teori, namun juga penulisan karya ilmiah yang mendorong mahasiswa untuk mengepakan sayapnya dalam berbagai ajang kompetisi ilmiah. Prestasi kali ini diukir dari dua orang mahasiswa bernama Sri Sulastri dan Narendra Nafi Gumilang, Mahasiswa IP UMY angkatan 2020, yang berhasil menembus scopus pada artikel ilmiahnya.

Awalnya, artikel tersebut merupakan sebuah tugas kuliah dalam bentuk paper yang kemudian ia ajukan dalam publikasi tingkat internasional terindeks scopus. Sri yang merupakan jebolan Alumni Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) sekaligus Finalis Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) mencoba untuk menerapkan skill penulisannya dalam artikel publikasi yang ditulis bersama dengan Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.Sc.

Keberhasilan ini membuktikan bahwa IP UMY dapat melahirkan generasi peneliti muda yang siap berkontribusi dalam pengembangan IPTEK di masa depan. (NAH)

Berikut link jurnal karya Mahasiswa IP UMY Angkatan 2020
Tulisan Sri Sulastri, klik disini