Menuju Kalurahan Inovatif, Dosen Ilmu Pemerintahan UMY Latih PKK Mengoperasikan Medsos

February 16, 2021, oleh: superadmin

Yogyakarta – Media sosial sekarang ini memegang peranan penting dalam sebuah kegiatan. Kemudahan dan kelengkapan fitur yang dihadirkan, menjadi daya tarik tersendiri untuk menggunaan media digital sebagai media informasi dan komunikasi.

Tidak berlebihan jika dikatakan media sosial seperti Facebook, Instagram, dan WhatsApp, telah melekat hampir di seluruh lini masyarakat, tidak terkecuali lembaga kemasyarakatan seperti PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga).

“Zaman sekarang, PKK juga harus perhatian dengan media sosial dan pengelolaan administrasi secara digital. Jika pengelolaan media sosial dan administrasi kita baik, kita bisa lebih bersiap untuk menuju Kalurahan Inovatif, program dari Pemerintah Kabupaten Sleman, pengganti Program Desa Unggulan,” ungkap Dr. Ane Permatasari, S.IP., MA., Dosen Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) ketika menyampaikan sambutan dalam pengabdian kepada Kelompok PKK Kalurahan Kalitirto, Berbah, Sleman, Senin (15/2).

Program pengabdian yang bekerja sama dengan KKN IT UMY 143 tersebut, dilaksanakan di Gedung Pertemuan Kalurahan Kalitirto. Adapun para peserta dilatih untuk membuat media sosial sekaligus cara mengoperasikannya.

Dalam kegiatan ini, selain diadakan pelatihan, Ane juga menyerahkan berbagai jenis papan informasi/data kepada PKK dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas keadministrasian. (Bhk)