IP UMY Selenggarakan Kelas Menulis Jurnal bagi Mahasiswa

June 17, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta – Skripsi rupanya bukan menjadi akhir dari tugas mahasiswa Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY). Sebelum lulus, mahasiswa diharapkan mempublikasikan penelitian yang mereka lakukan agar memberikan manfaat bagi masyarakat umum maupun peneliti yang memiliki minat topik yang sama.
“Publikasi dapat melalui jurnal, prosiding, book chapter, maupun yang lain,” ucap Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP., Sekretaris Prodi IP UMY, pada acara Kelas Menulis yang diselenggarakan secara online pada Kamis (11/6).
Acara yang diikuti oleh mahasiswa yang telah melaksanakan Ujian Akhir (Pendadaran) tersebut, bertujuan untuk memberikan penjelasan tentang bagaimana mempublikasikan tugas akhir mereka, terkhusus tentang jurnal.
“Banyak lembaga yang memiliki jurnal yang dapat kalian (mahasiswa) pilih untuk mempublikasan jurnal kalian. Silahkan cek situs Sinta dari Kemenristekdikti. Di sana banyak jurnal-jurnal yang dapat kalian tuju,” ujar Eko. (Bhk)