Dosen IP UMY, Rahmawati Husein, Ph.D., Memimpin Diskusi Terkait Ketangguhan Masyarakat dan Pariwisata di Tingkat Internasional

March 8, 2024, oleh: superadmin

Dosen dari Jurusan Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Rahmawati Husein, Ph.D., telah menorehkan prestasi gemilang dengan menjadi salah satu pembicara utama dalam forum internasional terkait ketangguhan masyarakat dan pariwisata di tengah bencana dan krisis. Dalam acara yang diadakan di Mingchuan University Taipei dan Central Police University, Rahmawati Husein, Ph.D., mempersembahkan wawasan dan pengetahuannya mengenai strategi ketangguhan masyarakat dalam menghadapi tantangan alam yang sering terjadi di daerah wisata.

Dalam diskusi yang berlangsung selama lima hari, Rahmawati Husein, Ph.D., tidak hanya memaparkan konsep dan teori terkini mengenai ketahanan masyarakat dan pariwisata, tetapi juga memberikan solusi inovatif yang dapat diimplementasikan oleh para pemangku kepentingan pariwisata di berbagai negara, khususnya di Taiwan yang rawan longsor, gempa, dan angin topan. Diskusi tersebut juga menjadi platform untuk menjajaki potensi kerjasama riset antara IP UMY dan lembaga-lembaga pendidikan terkemuka di Taiwan.

Prestasi yang diraih oleh Rahmawati Husein, Ph.D., tidak hanya mencerminkan keunggulan akademik IP UMY, tetapi juga memperkuat posisi universitas sebagai pusat keunggulan pengetahuan dan inovasi. Sebagai dosen yang berdedikasi dan berkualitas, kontribusi Rahmawati Husein, Ph.D., dalam meningkatkan pemahaman dan kesadaran akan pentingnya ketahanan pariwisata di era modern ini sangat diapresiasi oleh komunitas akademik dan industri pariwisata secara luas.

Keberhasilan Rahmawati Husein, Ph.D., menjadi inspirasi bagi mahasiswa dan kalangan akademisi lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan berkontribusi dalam menjawab tantangan global. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, IP UMY terus berkomitmen untuk menjadi pionir dalam menyuarakan solusi inovatif dan mendorong pembangunan berkelanjutan di bidang pariwisata. (HDF)