Dosen IP UMY Berkontribusi Aktif dalam Penyelenggaraan International Conference di Jambi

October 11, 2023, oleh: superadmin

Yogyakarta (11/10) – Pada Senin (2/10) hingga Rabu (4/10) Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (IP UMY) berpartisipasi aktif dalam the 1st International Conference on Social and Politics. Seminar internasional yang diselenggarakan oleh Ilmu Pemerintahan Universitas Jambi mengundang beberapa akademisi dari IP UMY untuk berperan didalamnya.

Kerjasama antar-akademisi dari berbagai perguruan tinggi diperkuat melalui organisasi persatuan dengan nama Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Seluruh Indonesia (ADIPSI). Konferensi tersebut dilaksanakan di Swiss-Belhotel Jambi yang menghadirkan akademisi dari berbagai belahan dunia termasuk akademisi dari IP UMY.

Beberapa akademisi yang terlibat meliputi Dr. Hazel D. Jovita, seorang Associate Professor dari Mandano State University-Iligan Institute of Technology; Assoc. Prof. Mitja Decman, Ph.D., dari University of Ljubljana; Prof. Dr. Ibrahim, S.Fil., M.Si., dari Universitas Bangka Belitung; Prof. Ching-Fu Hung, Ph.D., dari National Cheng Kung University dan Prof. Eko Priyo Purnomo, S.IP., M.Si., M.Res., Ph.D, seorang guru besar dari Ilmu Pemerintahan UMY yang turut menjadi pembicara utama pada konferensi internasional ini.

Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si., Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) dan Dr. Al-Haris, S.Sos., M.H., Gubernur Provinsi Jambi juga hadir dalam agenda intelektual ini. Penyelenggaraan konferensi internasional dengan menggandeng beberapa akademisi dari berbagai peguruan tinggi merupakan strategi untuk bertukar wawasan dan gagasan serta memperdalam kajian. (NAH)