Dosen IP UMY adakan Pengabdian Masyarakat Internasional di Taiwan

March 12, 2024, oleh: superadmin

Dr. Muchamad Zaenuri, M.Si., seorang dosen dari Ilmu Pemerintahan (IP) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), menggandeng dosen dari program studi Hukum Prof. Dr. Muchammad Ichsan, Lc., M.A. telah memberikan kontribusi yang berharga dalam pengabdian masyarakat internasional. Beliau baru-baru ini membuat sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang inovatif di Taiwan, fokus pada masalah fiqih minoritas di negara tersebut.

Dalam pengabdiannya yang dilakukan di Taiwan, Dr. Muhammad Zaenuri, M.Si. dan Prof. Dr. Muchammad Ichsan, Lc., M.A. berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam bidang fiqih kepada komunitas minoritas di Taiwan. Dengan memberikan materi yang mendalam dan pemahaman yang baik tentang fiqih, beliau berupaya untuk memperkuat identitas dan keberagaman budaya serta agama di Taiwan.

Menurut Dr. Muhammad Zaenuri, M.Si., “Pengabdian masyarakat internasional merupakan kesempatan yang berharga untuk saling belajar dan bertukar pengalaman antarbangsa. Melalui kegiatan ini, kami tidak hanya memberikan kontribusi kepada masyarakat Taiwan, tetapi juga memperluas jaringan kerjasama lintas budaya dan agama.”

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat Taiwan, yang mengapresiasi upaya Dr. Muhammad Zaenuri, M.Si. dalam membagikan pengetahuan dan pemahaman yang bermanfaat. Para peserta menganggap materi yang disampaikan sangat relevan dan memberikan wawasan baru dalam memahami prinsip-prinsip fiqih minoritas.

Prof. Dr. Ir. Gunawan Budiyanto, M.Sc., Rektor UMY, menyatakan, “Kami bangga atas kontribusi yang telah diberikan oleh Dr. Muhammad Zaenuri, M.Si dan Prof. Dr. Muchammad Ichsan, Lc., M.A. dalam mengabdi kepada masyarakat skema internasional ini. Hal ini merupakan contoh nyata dari komitmen UMY dalam menjalankan misi kemanusiaan dan pemberdayaan masyarakat secara global.”

Kegiatan pengabdian masyarakat internasional ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi lintas budaya dan agama dapat memberikan dampak positif yang signifikan dalam memperkuat keberagaman dan harmoni di tengah masyarakat global. (HDF)