Congrats! Wisudawan Terbaik FISIPOL dari Program Studi Ilmu Pemerintahan

March 9, 2024, oleh: superadmin

Yogyakarta, (6/3) – Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menggelar wisuda untuk program vokasi, sarjana, dan pasca sarjana periode III pada 6 dan 7 Maret 2024 di Sportorium UMY. Bagi seorang mahasiswa, wisuda adalah proses terakhir dalam menempuh pendidikan di perguruan tinggi. Proses terakhir yang selalu ditunggu – tunggu dan disambut dengan bahagia. Baik itu bagi mahasiwa itu sendiri, keluarga, ataupun pihak kampus.

Salah satu mahasiswa yang berbahagia saat prosesi wisuda kali ini adalah Sri Sulastri. Beliau adalah mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY yang dinyatakan lulus dengan predikat terbaik. Tidak hanya menjadi lulusan terbaik di Program Studi Ilmu Pemerintahan, Sri Sulastri menjadi lulusan terbaik se – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Sri Sulastri lulus dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.99 yang membuat dia unggul dari 181 Wisudawan/ti Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik lainnya.

Sebagai lulusan terbaik, Sri Sulastri mengungkapkan kesenagan dan kebahagiaannya. “Saat nama saya diumumkan sebagai lulusan terbaik, perasaan saya bercampur aduk antara kebahagiaan, kelegaan, dan terharu menyelimuti. Saya merasa bangga dengan pencapaian tersebut, tetapi juga merasa bersyukur atas apa yang telah Allah SWT berikan dan dukungan serta bantuan yang telah saya terima dari keluarga, teman, dan dosen selama perjalanan pendidikan saya. Ini bukan hanya suatu prestasi pribadi, tetapi juga merupakan hasil atas kerja keras kolektif dari semua orang yang telah mendukung saya” Ungkapnya.

Seterusnya, Sri Sulastri memberikan motivasi untuk mahasiswa lainnya yang masih berjuang untuk menyelesaikan studinya. “Pesan yang saya ingin sampaikan ke mahasiswa FISIPOL / IP adalah jangan pernah menyerah dan jangan takut mencoba. Karena prinsip yang selalu saya ingat adalah “Lebih baik mencoba tetapi gagal daripada menyesal untuk tidak mencoba”. Lanjutnya. (RDP)