Tingkatkan Publikasi, Lab IP UMY adakan Kerjasama dengan KOMPAS

September 18, 2018, oleh: superadmin

Laboratorium Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Lab. IP Fisipol UMY) kembali memperluas jaringan kerjasama di bidang publikasi. Selasa, 18 September 2018 yang bertempat di Kantor KOMPAS Yogyakarta Jl. Suroto No A.2 Kotabaru, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Lab IP UMY yang diwakili langsung oleh Koordinator Laboratorium Sakir, S.IP., M.IP atau yang akrab disapa Mas Sakir bertemu dengan Business Representative Administration Assistant KOMPAS Yogyakarta Marita Dwi Priharti untuk membahas terkait kerjasama di bidang publikasi yang akan dilakukan.
Beberapa kerjasama yang dibahas antara Lab IP UMY dengan KOMPAS Yogyakarta terkait publikasi kegiatan yang dilaksanakan selama satu tahun kedepan, opini artikel dosen dan mahasiswa, media visit, serta platform news online atau berita berbasis online. “Kerjasama yang kami inginkan yaitu meliputi, publikasi kegiatan, opini artikel dosen dan mahasiswa sehingga KOMPAS dapat mempublis, serta workshop yang melibatkan pembicara dari KOMPAS terkait dengan pelatihan jurnalistik bagi mahasiswa dan pengelola Prodi IP UMY” ujar Mas Sakir.
Marita sangat tertarik terkait dengan rencana kerjasama yang telah disampaikan oleh Mas Sakir. “saya sangat tertarik dengan penawaran kerjasama tersebut, seperti publikasi, opini artikel dosen dan mahasiswa, serta workshop pelatihan jurnalistik, kemudian selain menerbitkan berita dalam bentuk cetak, KOMPAS juga menerbitkan berita dalam bentuk platform news online yang nantinya berita tidak lagi dalam bentuk cetakan atau Koran, melainkan dalam bentuk online sehingga memudahkan pembaca mudah untuk mengakses berita dimana saja dan kapan saja” ungkap Marita.
Berita dan Foto: Muhammad Dwi Nurfaisal