Yudisium IP UMY: Jangan Sampai Lupa Almamater

July 29, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta – Program Studi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Prodi IP UMY) kembali menyelenggarakan Yudisium pada Senin (27/7) melalui Zoom Meeting.

Yudisium yang diikuti oleh 50 Mahasiswa IP UMY tersebut, dihadiri oleh Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si., Dekan Fisipol UMY dan Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP., Sekretaris Prodi IP UMY.

Pada kesempatan tersebut, Titin menyampaikan bahwa para lulusan baru IP UMY tersebut harus berani dan kuat untuk melalui segala rintangan agar dapat memanen manfaat di masa yang akan datang.

Selain itu, Titin berharap para lulusan baru tersebut tidak lupa dengan almamaternya, meskipun nantinya mereka akan meninggalkan IP UMY. “Tetap jaga komunikasi, karena masukan-masukan dari alumni sangat penting untuk pengembangan IP UMY. Dimana pun nanti anak-anakku berada, tetap menjaga nama baik almamater dan sesuai dengan nilai-nilai Islam yang menjadi ajaran kita,” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Eko menyampaikan selamat kepada para peserta Yudisium karena telah melalui tahap demi tahap hingga akhirnya dapat menyandang gelar Sarjana Ilmu Pemerintahan (S.IP). (Bhk)