Terima Kunjungan IP Unismuh Makassar, IP UMY Kenalkan Studi Lanjut Magister Ilmu Pemerintahan UMY

July 10, 2018, oleh: superadmin

Prodi Ilmu Pemerintahan Fisipol UMY menerima kunjungan dari Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Makassar, Senin, 09 Juli 2018 di Ruang Sidang Amphitheater, Gedung Pascasarjana Lantai 4. Sebanyak 70 Mahasiswa bersama 8 Dosen pendamping dan dipimpin oleh Andi Luhur Prianto, S.IP., M.Si. selaku Kaprodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Makassar untuk melakukan studi banding tata kelola Program Kelas International Ilmu Pemerintahan (I-GOV) dan Program Magister Ilmu Pemerintahan serta sosialisasi studi lanjut Magister Ilmu Pemerintahan UMY.
Kunjungan ini diterima langsung oleh Drs. Husni Amriyanto, M.Si (Wakil Dekan Bidang Akademik Fisipol UMY) dan Muhammad Eko Atmojo, S.IP., M.IP (Sekretaris Prodi Ilmu Pemerintahan UMY). Selain itu, turut hadir Dr. Eko Priyo Purnomo, Ph.D. (Kapala Lembaga Kerjasama), Dr. phil. Ridho Al-hamdi, MA. (Sekretaris Kelas Internasional) dan Sakir, S.IP., M.IP (Koordinator Lab. IP UMY).
Andi Luhur, M.Si. selaku perwakilan rombongan Universitas Muhammadiyah Makassar mengapresiasi sambutan hangat yang diberikan dari Ilmu Pemerintahan UMY. “Kegiatan ini lebih tepat jika dinamakan bechmarking bermaksud untuk mengkaji base practice, strategi memulai program kelas internasional dan program Magister khususnya Ilmu Pemerintahan yang telah dijalankan oleh UMY”, jelas Andi Luhur.
Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan mengucapkan rasa terimakasih atas kepercayaan  Unismuh Makassar untuk mencari bebagai macam informasi dari Ilmu Pemerintahan UMY. “Membuka Kelas Internasional dan Magister Ilmu Pemerintahan memang bisa dibilang nekat, sesuai dengan prinsip Islam yang berkemajuan”, ungkap Drs. Husni.
Dr. phil. Ridho Al-Hamdi, MA. menjelaskan mengenai profil tentang Kelas Internasional Ilmu Pemerintahan atau International Program of Government Affairs and Administration (IGOV). “Kelas Internasional Ilmu Pemerintahan UMY konsisten menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantar perkuliahan, sehingga kompetensi dosen setiap saat harus ditingkatkan. Disisi lain dukungan Universitas atau rektorat dalam membuka kelas Internasional amat penting, karena simultan berdampak hingga anggaran dari Universitas”, terang Dr. Ridho.
Sekretaris Program Magister Ilmu Pemerintan UMY, Erni Zuhriyati, S.IP., MA berkesempatan mengenalkan program Magister Ilmu Pemerintahan UMY, mengenai status akreditasi, profil singkat, profil dosen, kerjasama lembaga Perguruan Tinggi dalam Negri maupun luar Negri. Erni Zuhriyati menegaskan bahwa MIP telah mendapatkan akreditasi A dari BAN-PT dan APSPA (Asia Pasific Society for Public Affairs) serta menerima beberapa mahasiswa Magister dari luar Indonesia.
Berita : Rido Argo Mukti
Foto : Muhammad Dwi Nurfaisal