Rekatkan Silaturahmi, Fisipol UMY adakan Buka Puasa Bersama

June 5, 2018, oleh: superadmin

“Pengajian diadakan sebagai sarana untuk memperdalam keimanan dan keagamaan. Merefleksi diri untuk terus bersyukur karena bisa menjalakan ibadah puasa Ramadhan 1439 H. Bertepatan ini pula buka puasa bersama sebagai rasa syukur atas segala capaian Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol), sehingga silaturrahmi Keluarga Besar Fisipol perlu semakin direkatkan, serta menumbuhkan semangat kebersamaan”, ujar Dr. Titin Purwaningsih, M.Si selaku Dekan Fisipol UMY .
Sambutan tersebut disampaikan dalam acara Pengajian dan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, kemarin (04/06) bertempat di Gedung E lantai 1 Fisipol UMY. Acara ini turut mengundang Drs. H. Mashuri Maschab, SU. (perintis sekaligus pendiri Program Studi Ilmu Pemerintahan UMY pada 1986) sebagai pemberi Tausiyah, Prof. Dr. Achmad Nurmandi, M.SC (Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Internasional UMY), pejabat struktural lingkungan Fisipol serta Dosen hingga Staf Kependidikan dan perwakilan organisasi kemahasiswaan di Fisipol UMY. Drs. H. Mashuri Maschab selaku pengisi tausiyah secara khusus menyampaikan harapannya kepada para hadirin agar terus menjaga kesalehan diri. Mengingatkan untuk tetap istiqomah menjalankan keutamaan dalam ibadah sholat berjamaah.