RAPAT KERJA : ADIPSI SUSUN RENCANA STRATEGIS

July 29, 2018, oleh: superadmin

Yogyakarta- Bertempat di Ruang Sidang Fisipol Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Asosiasi Dosen Ilmu Pemerintahan Indonesia (ADIPSI) mengadakan rapat kerja. ADIPSI sendiri adalah asosiasi bagi dosen Ilmu Pemerintahan seluruh Indonesia yang dibentuk pada tanggal 21 Januari 2011 yang berkedudukan di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Asosiasi ini bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan kapasitas dan profesionalitas dosen Jurusan/Program Studi Ilmu Pemerintahan. Anggota aktif yang tercatat sampai saat ini mencapai 509 dari 75 Universitas seluruh Indonesia. Pertemuan ini membahas tentang program dan kegiatan yang akan dilakukan oleh ADIPSI setahun mendatang, pertemuan serta rapat kerja kali ini secara langsung dipimpin oleh Ketua Umum ADIPSI Dr. Titin Purwaningsih, S.IP., M.Si (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta) dan juga Ketua 1 yaitu Dr. Teguh Yuwono, M.Si (Universitas Diponegoro).
Dr. Titin Purwaningsih atau yang lebih akrab disapa Bu Titin menyampaikan beberapa hal penting dan agenda yang akan dilakukan setahun mendatang. Salah satu bahasan penting dalam rapat kali ini adalah mengenai Rencana Program dan Kegiatan Perbidang, “Untuk Kegiatan Perbidang dan Rencana Program misalnya kita bisa memanfaatkan jaringan ADIPSI yang ada, karena sekarang bukan zamannya lagi bekerja secara individual atau sendiri-sendiri, semisal berkaitan dengan publikasi, misalnya satu dosen dalam satu tahun hanya mampu menulis jurnal hanya 1 atau 2 jurnal maka dengan kolaborasi dengan dosen atau anggota ADIPSI yang ada satu dosen bisa mempublikasikan lebih dari 8 jurnal dengan menjadi penulis kedua dan ketiga di jurnal partner risetnya dan sebaliknya serta seterusnya. Dengan begitu kita bisa menjadi lebih produktif dan membantu satu sama lainnya, tidak hanya membantu dan bekerja untuk diri sendiri melainkan juga untuk institusi tempat kita bekerja” Ungkapnya.